Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 400g Gemischtes Hackfleisch | |
40ml Sahne | ||
2 Eier | ||
6 Grüne Oliven | ||
6 Schwarze Oliven | ||
60g Zwiebelwürfel | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR PFANNKUCHENTEIG: | 100g Weizenmehl | |
2 Eier | ||
40ml Milch | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Muskat | ||
1ts Butterschmalz | ||
FÜR KRÄUTER-CHAMPIGNONS: | 300g Frische Champignons | |
2 Frühlingszwiebeln | ||
1ts Rapsöl | ||
8 Kirschtomaten | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
1ts Mehl | ||
250ml Brühe | ||
50ml Sahne | ||
Thymian |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Oliven entsteinen, grob zerkleinern. Knoblauch fein hacken.
Champignons putzen, in achtel Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Aus Mehl, Eiern, Milch und Petersilie einen Teig herstellen und davon
in eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl vier kleine Pfannkuchen
ausbacken.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Sahne, Eiern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch
und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Pfannkuchen mit dieser Masse bestreichen, zusammenrollen, in eine
Servierpfanne geben und im Backofen bei 160 Grad 15 bis 18 Minuten
ausbacken.
Champignons in Rapsöl goldgelb anbraten, Frühlingszwiebeln zugeben,
angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgiessen, kurz
köcheln lassen, geviertelte Kirschtomaten und Kräuter hinzufügen,
erhitzen und mit der Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Anrichten:
Kräuter-Champignons auf Tellern verteilen, Rouladen schräg
durchschneiden und darauf setzen, mit Thymian ausgarnieren.
Nährwert pro Person:
567 Kcal - 37 g Fett - 34 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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