Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum

  750g Äpfel
  1 Zitrone; den Saft
  8 geh. EL (à 20 g) Zucker
  1 Msp. Zimt
  50g Walnusskerne
  5 + 3 frische Eier (Gr. M)
  100ml Milch
  100ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  100g Mehl
   Fett für das Backpapier
  1pk Vanillin-Zucker
  8tb Amaretto-Likör
   Backpapier



Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit
Zitronensaft, 4 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten
dünsten. Auf ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Nüsse hacken.

2. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den
Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe: 2).

3. 5 Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zum glatten Teig verrühren.
Backpapier mit Fett bestreichen. Teig sofort darauf streichen. Äpfel
und Nüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten backen.

4. 3 Eier, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Likör darunter schlagen.
Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers aufrollen. Mit 1 EL Zucker
bestreuen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Amaretto-Schaum
anrichten.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:360 1510 11 12 47



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2
Die Schlehen werden nach dem Waschen zerdrückt oder zerstampft und - soweit möglich - ohne Steine zerstossen, damit di ...
Schlehenwein nach Kitzinger Teil 2 von 2
Tips zum Sammeln der Früchte Nicht nur wegen des häufigen Vorkommens des Schlehenstrauches (Schwarzdorn) und der bein ...
Schlehen-Wein-Likör
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe