Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum
750g Äpfel | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
8 geh. EL (Ã 20 g) Zucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
50g Walnusskerne | ||
5 + 3 frische Eier (Gr. M) | ||
100ml Milch | ||
100ml Mineralwasser mit Kohlensäure | ||
100g Mehl | ||
Fett für das Backpapier | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
8tb Amaretto-Likör | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit
Zitronensaft, 4 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten
dünsten. Auf ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Nüsse hacken.
2. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den
Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe: 2).
3. 5 Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zum glatten Teig verrühren.
Backpapier mit Fett bestreichen. Teig sofort darauf streichen. Äpfel
und Nüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten backen.
4. 3 Eier, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Likör darunter schlagen.
Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers aufrollen. Mit 1 EL Zucker
bestreuen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Amaretto-Schaum
anrichten.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:360 1510 11 12 47
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