Birnenkissen mit Käsefüllung
2 Birnen; je ca. 160 g | ||
1dl Weisswein | ||
Blätterteig; rechteckig ausgewallt, 45 x 25 cm | ||
1 Eigelb | ||
FÜLLUNG: | 150g Nidelchäs; gewürfelt | |
4tb Kerbel; gehackt | ||
4 geh. TL Birnendicksaft; oder Honig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | UZ, 12.03.2004 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften
in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen und mit Wasser
auffüllen, bis sie bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze
weich köcheln. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung mischen. Den Blätterteig in Streifen
(ca. 11 x 25 cm) schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Füllung auf der einen Hälfte verteilen, Teig umklappen und Ränder
mit einer Gabel gut andrücken. Die Teigkissen mit Eigelb bepinseln,
mit einer Gabel einstechen, mit Birnenhälften belegen und zwanzig
Minuten kalt stellen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zehn bis fünfzehn
Minuten backen. Heiss servieren.
Nidelchäs = Rahmkäse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dattelbusserln
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren ...
Dattel-Erdnuss-Ecken
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ei ...
Dattelkonfekt
Die Datteln der Länge nach aufschneiden. Kern herausnehmen. Pistazien fein hacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Pa ...
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren ...
Dattel-Erdnuss-Ecken
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ei ...
Dattelkonfekt
Die Datteln der Länge nach aufschneiden. Kern herausnehmen. Pistazien fein hacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Pa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe