Pfannkuchensäckchen
TEIG: | 90g Mehl | |
150ml Milch | ||
3 Eier | ||
SHRIMPSFARCE: | 100g gekochte Shrimps; nicht zu fein gehackt | |
2tb feingehackte Korianderblätt | ||
20g Speisestärke | ||
2 Eiweiss | ||
Salz | ||
Chilipulver | ||
1tb Selleriewürfel; blanchiert | ||
1tb Rüebli-Würfel; blanchiert | ||
1tb Lauch; geschnitten, blanchiert | ||
KALBSFARCE: | 100g Kalbshackfleisch | |
1 Eigelb | ||
1tb Schalotte; fein geschnitten | ||
1 geh. TL Knoblauch; in feine Würfel geschnitten | ||
1 geh. TL mittelscharfer Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Rucola (Rauke); fein geschnitten | ||
POULARDENFARCE: | 1tb Sesamsaat | |
100g Poulardenbrust; fein gewürfelt | ||
2tb Staudensellerieblätter; fein geschnitten | ||
10ml Seasamöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 ev. Eigelb | ||
Pfannkuchen ausbacken, fertig stellen: | 1bn Schnittlauch; im Bündel blanchiert, abgetropft | |
Kochbutter | ||
1l Consommé (Bouillon) |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren,
salzen und pfeffern.
2. Während der Pfannkuchenteig ausquillt, für die Shrimpsfarce die
Shrimps nicht zu fein hacken, in einer Schüssel mit dem Koriandergrün
mischen, mit Speisestärke und Eiweiss glattrühren, mit Salz und Chili
würzen. Zum Schluss das kleingewürfelte Gemüse unterziehen.
3. Für die Kalbsfarce das Fleisch mit dem Eigelb verrühren.
Schalotten und Knoblauch dazugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft
würzen.
Zum Schuss die Rauke untermischen.
4. Für die Polardenfarce die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett
rösten. Die Poulardenbrust fein würfeln. Die Staudensellerieblätter
in Streifen schneiden. Die Polardenbrust mit Staudensellerieblättern,
Sesamsaat und Sesamöl mischen, salzen und pfeffern. Falls nötig,
für die Bindung noch ein Eigelb unterziehen.
5. Aus dem Teig in einer kleinen beschichteten Pfanne im heissen
Butterschmalz 18 hauchdünne Pfannkuchen (Durchmesser 12 cm) backen.
6. Den Schnittlauch im Bündel in der unpassierten Brühe (oder heissem
Wasser) blanchieren und abtropfen lassen.
7. Je 1 Esslöffel Farce in die Mitte eines Pfannkuchen setzen. Den
Pfannkuchen über der Füllung zum Säckchen hochziehen und mit einem
Schnittlauchhalm zubinden.
8. Die Pfannkuchensäckchen in der unpassierten Brühe je 7 Minuten
garen (ganz eng zusammen in die Pfanne setzen !), anschliessend
abgetropft in Suppenteller setzen und die heisse Consomme dazugiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannenfisch auf Wirsing
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln sorgfältig abschrubben, in Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren, dann abgie ...
Pfannengebratenes Fischfilet
Wenn ein Fisch mit festem Fleisch gross genug ist, machen die Chinesen oft zwei Gerichte daraus: Die Filets werden p ...
Pfannengemüse Chop Suey
Die Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasosse, Sherry, Zucker und Speisestärke verrühren und die Fleisch ...
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln sorgfältig abschrubben, in Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren, dann abgie ...
Pfannengebratenes Fischfilet
Wenn ein Fisch mit festem Fleisch gross genug ist, machen die Chinesen oft zwei Gerichte daraus: Die Filets werden p ...
Pfannengemüse Chop Suey
Die Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasosse, Sherry, Zucker und Speisestärke verrühren und die Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe