Pfannkuchensuppe

  250g Dinkel
   Wasser oder Resimilch
  2tb Öl
  1l Gemüsebrühe
  1tb Schnittlauch



Zubereitung:
Dinkel fein mahlen, mit so viel Wasser oder Reismilch verrühren, dass
ein zähflüssiger Teig entsteht; diesen ca. 20 Minuten quellen lassen.
Den Teig in dünne Streifen scheiden; in einer Pfanne Öl erhitzen und
die Pfannkuchenstreifen darin ausbacken, dann abkühlen lassen. Falls
gewünscht, kann man die Pfannkuchenstreifen nun noch dünner
schneiden. Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchenstreifen mit kochender
Gemüsebrühe übergiessen und mit fein gehacktem Schnittlauch
bestreuen.

Tip: Die Pfannkuchen können einen Tag zuvor gebacken, geschnitten
und in einem Plastikbehälter mit Deckel gut verschlossen aufbewahrt
werden. Pfannkuchensuppe ist vor allem bei Kindern sehr beliebt auch
diese vollwertige Variante.

Zubereitung ca. 40 Minuten



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