Pfannkuchentorte

  100g Mehl
  0.25l Milch
  1 Ei; (1)
  1pn Salz
  2tb Butterschmalz; evtl. mehr
  2 Eier; (2), getrennt
  4tb Zucker; (1)
  1 Zitrone; davon
  2tb Zitronensaft
  500g Schichtkäse ersatzweise Quark
  2tb Speisestärke
  1 Dose/n Aprikosen; kl. Dose(n)
   Fett; für die Form
  2tb Zucker; (2)
  1Gl Vanille-Saucenpulver zum Kochen



Zubereitung:
Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 dünne Pfannkuchen braun backen.

Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und
Zitronensaft schaumig rühren. Schichtkäse und Stärke untermengen.
Den Eischnee (2) schlagen und unterheben.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, ein
paar zum Dekorieren beiseite legen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Springform pro Torte mit 24
cm Durchmesser fetten. Lagenweise Pfannkuchen, Käsemasse und Aprikosen
einfüllen. Mit 2 El Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten backen
(Gas: Stufe 3). Danach Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem
Grill nachbräunen lassen.

Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die
Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten.

: Pro Person: 560 kcal/2350 kJ
: 1 Torte = 4 Personen

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998



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