Pfannkuchen-Tortillas à la Mexicana
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
0.375l Milch | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen | ||
4md Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Kopf Eisbergsalat | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
1tb Öl | ||
0.5ts Getrockneter Majoran | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.125l Mineralwasser | ||
2tb Butter/Margarine | ||
2tb Crème fraîche (evtl. mehr) | ||
75g Geriebener Gouda (evtl. mehr) | ||
Evtl. Petersilie und Tomaten zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt
verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Knoblauch schälen, hacken. Salat putzen, waschen und in feine Streifen
scheiden.
3. Hack im heissen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz
mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark
und Bohnen zugeben. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Offen 6-8
Minuten köcheln. Abschmecken, warm stellen.
4. Mineralwasser unter den Teig rühren. Fett portionsweise in einer
kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander
8-9 Pfannkuchen goldbraun backen, warm stellen.
5. Pfannkuchen mit Salat, Hack und Creme fraiche füllen und
überklappen. Mit Käse bestreuen. Evtl. mit Petersilie und Tomaten
garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:530 2200 33 24 42
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