Pfannkuchen-Turm mit Schinken & Gouda

  5 Eier (Gr. M)
   Salz, Pfeffer
  1pn Zucker
  175g + 2 EL (30 g) Mehl
  1 Msp. Backpulver
  200ml + 1/8 l Milch
  175ml Mineralwasser
  300g Möhren
  500g Broccoli
  1md Zwiebel
  2tb Sesam
  2tb Butterschmalz
  6 Scheib. (à 40 g) Gouda
  5 Scheib. (à 35 g) gekochter Schinken
  1tb Butter/Margarine
  2tb Crème fraîche (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Eier und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 175 g Mehl und Backpulver
mischen, unterrühren. 200 ml Milch und Mineralwasser unterrühren. Ca.
10 Minuten quellen lassen.

2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. In Scheiben schneiden bzw.
in Röschen teilen. Zwiebel schälen, hacken.

3. Sesam unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer
Pfanne (24 cm O) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 1 1
Pfannkuchen backen. Pfannkuchen, Käse und Schinken abwechselnd
aufeinanderschichten, mit Käse abschliessen.

4. Pfannkuchenturm im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken.

5. Inzwischen Gemüse zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 8 Minuten
garen. Abgiessen, Garwasser auffangen. Zwiebel im Fett andünsten. 2 EL
Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse darin erhitzen,
abschmecken. Creme fraiche einrühren. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 490 2050 32 24 32



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Kartoffelsalat
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...
Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe