Pfannkuchen-Turm mit Schinken & Gouda
5 Eier (Gr. M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
175g + 2 EL (30 g) Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
200ml + 1/8 l Milch | ||
175ml Mineralwasser | ||
300g Möhren | ||
500g Broccoli | ||
1md Zwiebel | ||
2tb Sesam | ||
2tb Butterschmalz | ||
6 Scheib. (Ã 40 g) Gouda | ||
5 Scheib. (Ã 35 g) gekochter Schinken | ||
1tb Butter/Margarine | ||
2tb Crème fraîche (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Eier und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 175 g Mehl und Backpulver
mischen, unterrühren. 200 ml Milch und Mineralwasser unterrühren. Ca.
10 Minuten quellen lassen.
2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. In Scheiben schneiden bzw.
in Röschen teilen. Zwiebel schälen, hacken.
3. Sesam unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer
Pfanne (24 cm O) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 1 1
Pfannkuchen backen. Pfannkuchen, Käse und Schinken abwechselnd
aufeinanderschichten, mit Käse abschliessen.
4. Pfannkuchenturm im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken.
5. Inzwischen Gemüse zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 8 Minuten
garen. Abgiessen, Garwasser auffangen. Zwiebel im Fett andünsten. 2 EL
Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse darin erhitzen,
abschmecken. Creme fraiche einrühren. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 490 2050 32 24 32
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Kartoffelsalat
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...
Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...
Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe