Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept
Pfannkuchengrundrezept:: | 6 Eier | |
2 Messerspitzen Salz | ||
3tb Zucker nur bei (1) und (2) | ||
0.5l Milch | ||
250g Mehl | ||
Butter | ||
Variationen:: | 500g Sauerkirschen (1) | |
500g Heidelbeeren (2) | ||
150g durchwachsenen Speck (3) | ||
3 Zwiebeln | ||
Butter |
Zubereitung:
Für alle 3 Variationen gilt:
Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht für etwa 4-5 Pfannkuchen. Die Zutaten
für die Variationen sind für jeweils 4-5 Pfannkuchen berechnet.
Eier mit Salz, Zucker und Milch verrühren, das Mehl löffelweise zugeben;
darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. (Für den Speckpfannekuchen
den Zucker weglassen.)
(1) und (2):
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig
hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Pfannku-
chen backen, bis die Unterseite goldgelb ist, dann vorsichtig aus der Pfanne
auf einen Teller gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden,
neues Fett in die Pfanne geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder hinein-
gleiten lassen. Hitze prüfen, damit die Früchte nicht verbrennen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
(3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne geben.
* Quelle: "Micky Maus" :) Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Mehlspeise, Eier, Früchte, Speck, P4
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