Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept

 
Pfannkuchengrundrezept:: 6 Eier
   2 Messerspitzen Salz
  3tb Zucker nur bei (1) und (2)
  0.5l Milch
  250g Mehl
   Butter
 
Variationen:: 500g Sauerkirschen (1)
  500g Heidelbeeren (2)
  150g durchwachsenen Speck (3)
  3 Zwiebeln
   Butter



Zubereitung:
Für alle 3 Variationen gilt:

Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht für etwa 4-5 Pfannkuchen. Die Zutaten
für die Variationen sind für jeweils 4-5 Pfannkuchen berechnet.

Eier mit Salz, Zucker und Milch verrühren, das Mehl löffelweise zugeben;
darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. (Für den Speckpfannekuchen
den Zucker weglassen.)

(1) und (2):

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig
hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Pfannku-
chen backen, bis die Unterseite goldgelb ist, dann vorsichtig aus der Pfanne
auf einen Teller gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden,
neues Fett in die Pfanne geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder hinein-
gleiten lassen. Hitze prüfen, damit die Früchte nicht verbrennen.

Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

(3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne geben.

* Quelle: "Micky Maus" :) Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Mehlspeise, Eier, Früchte, Speck, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit We ...
Gratinierte Kürbis-Gnocchi
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen. Kürbis-Gnocchi: Kürbis und Ka ...
Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich
Die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Gleichzeitig den Kürbis (1) in Würfel schneiden und zugedeckt in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe