Pfefferbirnen mit Crêpes

  3 Birnen
  1 geh. TL grober, schwarzer Pfeffer
  0.25l Weisswein
  1 Vanilleschote
  2tb Honig
  1tb (-2) frischer Zitronensaft
  100g Mehl
  2 Eier
  0.125l Milch
  1 geh. TL flüssige Butter
   Salz
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. In einer Pfanne mit
etwas Butter die Birnen zusammen mit dem Pfeffer rundum anbraten.
Mit Weisswein ablöschen, Vanillemark und Honig untermischen. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln und die Flüssigkeit zu einem Sirup einkochen.

Für die Crêpes Mehl, Eier, Milch, flüssige Butter und eine Prise Salz
zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem
Teig nach und nach dünne Crêpes ausbacken.

Die Crêpes anrichten und die Pfefferbirnen darauf geben.



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