Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Quitten (Info)
1 Info |
Zubereitung:
_Quitten - fast vergessene Köstlichkeiten_ Die je nach Sorte apfel-
oder birnenförmigen Früchte der Quitte sind den Jüngeren heute
leider kaum noch bekannt. Dabei könnte man fast sagen, dass sie die
Urform unseres Obstes sind. Reif leuchten sie wie Zitronen und
verströmen weithin ihren wunderbaren Duft.
Häufig genutzt werden sie für die "Veredelung" von Obstbäumen:
Diese wachsen ja nicht auf ihren eigenen Wurzeln sondern eben auf einer
fremden "Unterlage" - also einem anderen Baum, z.B. eben der sehr
robusten Quitte.
Die Quitte überzeugt durch ihre Inhaltsstoffe: Neben Vitaminen,
Mineralstoffen und Kieselsäure finden sich aussergewöhnlich viele
Pektine, welche aufgenommene Giftstoffe im Darm absorbieren, wodurch
diese dann für den Körper unschädlich ausgeschieden werden.
Mit der Quitte lassen sich ganz vortreffliche Rezepte, v.a.
Süssspeisen zubereiten. Schon die Portugiesen wussten dies und nannten
sie "marmelo" - Honigapfel. Ihr Quittenmuss ist die Urform unserer
heutigen "Marmelade". Lassen Sie sich dieses Geschmackserlebnis nicht
entgehen.
Rezepte:
Quittenkonfitüre Quittenkompott Quittengelee
http://www.hobbythek.de/dyn/10784.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerrettich (Info)
Herkunft: Der Meerrettich gehört zur Familie der Rettichwurzeln und ist auch verwandt mit Radieschen und Rüben. Er ist ...
Meersalz aus der Bretagne (Info)
Seit Jahrhunderten wird an der französischen Atlantikküste Meersalz gewonnen. Im Süden der Bretagne liegt das grösst ...
Mehl ist nicht gleich Mehl (Info)
Getreide ist als Nahrungsmittel schon Jahrtausende bekannt. Mit einfachen Hilfsmitteln wie Reibsteinen und Mörsern ents ...
Herkunft: Der Meerrettich gehört zur Familie der Rettichwurzeln und ist auch verwandt mit Radieschen und Rüben. Er ist ...
Meersalz aus der Bretagne (Info)
Seit Jahrhunderten wird an der französischen Atlantikküste Meersalz gewonnen. Im Süden der Bretagne liegt das grösst ...
Mehl ist nicht gleich Mehl (Info)
Getreide ist als Nahrungsmittel schon Jahrtausende bekannt. Mit einfachen Hilfsmitteln wie Reibsteinen und Mörsern ents ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe