Pfefferbrot
1 geh. TL Zucker | ||
1 Becher Wasser, warm | ||
1pk Trockenhefe | ||
450g Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 roter Paprika, in kleine Würfel geschnitten | ||
0.5 grüner Paprika, in kleine Würfel geschnitten | ||
3tb frischer grüner Pfeffer | ||
1 geh. TL bunter grober Pfeffer | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Trockenhefe
mit dem Zucker in eine Tasse lauwarmes Wasser rühren und in die Mulde
giessen. Das Salz an den Rand streuen. Kurz stehen lassen. Das Öl und
den klein geschnittenen Paprika dazugeben und alles zu einem Teig
verkneten. Bedeckt etwa 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Vorteig noch mal gut durchkneten. In drei Portionen teilen und
diese in drei gleich lange dünne Rollen formen. Die Enden der Rollen
zusammendrücken und einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Mit etwas Milch bestreichen und nach Belieben mit etwas grobem
bunten Pfeffer besttreuen. Bei 180 °C für etwa 45 Minuten backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/31/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierter Apfelkuchen
Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie verpackt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lasse ...
Glasuren, verschiedene
Zuckerguss: Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heissen Wasser zu einem dickflüssigen Guss, der noch warm a ...
Glocken und Sterne
Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardam ...
Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie verpackt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lasse ...
Glasuren, verschiedene
Zuckerguss: Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heissen Wasser zu einem dickflüssigen Guss, der noch warm a ...
Glocken und Sterne
Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe