Pfefferbutter

  250g weiche Butter
  1 Zwiebel
  1ts grobgemahlene schwarze Pfefferkörner
  1tb eingelegte grüne Pfefferkörner
  1ts abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
   etwas Orangensaft
   ! El. Orangengelee
   Meersalz
   weisser Pfeffer a. d. M.
  1pn Cayennepfeffer
   etwas Orangenlikör



Zubereitung:
Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig
schlagen. Die geschälte und fein gehackte Zwiebel mit den schwarzen
und grünen Pfefferkörnern, der Orangenschale, etwas Orangensaft und
dem Orangengelee zur Butter geben. Alles gut verrühren. Die
Buttermischung mit dem Meersalz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer
kräftig würzen und mit einem Schuss Orangenlikör verfeinern.
Die Pfefferbutter in ein Töpfchen füllen und kalt stellen.

Erfasst von Christine Päth Aus: Kalte Küche, Bassermann



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 GradC ...
Hähnchen mit Rum
Hähnchen vierteln, häuten. Gemüse putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen über Nacht marinieren. Dann Hähnchen tr ...
Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter
Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe