Pfeffereis

  2tb Weisse Pfefferkörner
  0.25l Milch
  0.25l Schlagsahne
  5 Eigelb
  2tb Zucker
   Salz
  20g Weisse Kuvertüre
  1tb Cointreau
  1tb Heller Rum



Zubereitung:
Pfeffer in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Sahn,
Milch zugiessen, aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen, Pfeffersahne
unter Rühren durch ein Sieb dazugeben. Masse über einem heissen
Wasserbad bis kurz vorm Kochen dicklich-cremig aufschlagen.

Creme durch ein Sieb auf die gehackte Kuvertüre giessen, mit Cointreau
und Rum abschmecken. Über Eiswasser unter Rühren abkühlen.
In der Eismaschine gefrieren. Falls es noch zu weich ist, in eine
Schüssel füllen und 1 Stunde einfrieren.

Eis zu Kugeln abstechen und mit Obst servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipanmousse mit Aprikosensauce
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen ...
Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse pur oder mit Puderzucker vermischt ausrollen. Mit Backförmchen ausstechen oder in mundgerechte Würfel ...
Marzipan-Rohmasse
Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heissen Wasser stehen lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe