Pfeffereis
2tb Weisse Pfefferkörner | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Schlagsahne | ||
5 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
20g Weisse Kuvertüre | ||
1tb Cointreau | ||
1tb Heller Rum |
Zubereitung:
Pfeffer in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Sahn,
Milch zugiessen, aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen, Pfeffersahne
unter Rühren durch ein Sieb dazugeben. Masse über einem heissen
Wasserbad bis kurz vorm Kochen dicklich-cremig aufschlagen.
Creme durch ein Sieb auf die gehackte Kuvertüre giessen, mit Cointreau
und Rum abschmecken. Über Eiswasser unter Rühren abkühlen.
In der Eismaschine gefrieren. Falls es noch zu weich ist, in eine
Schüssel füllen und 1 Stunde einfrieren.
Eis zu Kugeln abstechen und mit Obst servieren.
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