Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

  800g Rinderfilet
   Salz
  2tb schwarze, rote und weiße Pfefferkörner
  2tb Butterschmalz
  1tb Butter
  500g Kartoffeln
   Pfeffer
   Muskat
  0.5l Sahne



Zubereitung:
1. Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin
wenden. Den Pfeffer gut andrücken.
2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum
anbraten. Anschließend im 220° heißem Ofen ca. 30 Minuten garen.
3. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen,
in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in der Form anrichten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne übergießen, bis alles bedeckt ist. Mit
Butterflöckchen bestreuen, 25 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. P ...
Rehkeule
Keule waschen und trockentupfen. Würzen, in gefettetem Bräter anbraten und mit etwas Wein ablöschen. In den auf 1 ...
Rehkeule I
Essig, Wasser und Gewürze aufkochen und über das zugerichtete Fleischstück giessen. Zugedeckt einige Tage bei öf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe