Pfefferkirschen
200ml Weißweinessig | ||
175ml Frisch gepresster Orangensaft | ||
1 Unbehandelten Orange, die Schale (in Streifen abgeschält) | ||
2ts Schwarze Pfefferkörner | ||
2ts Rote Pfefferkörner | ||
3ts Getrocknete grüne Pfefferkörner | ||
2 Zimtstangen (à 5 cm Länge) | ||
250g Gelierzucker 2:1 | ||
1kg Entsteinte Sauerkirschen (1,3 kg brutto), | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker
im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten kochen.
2. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen
bringen, 1 Minute kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit
Twist-off-Deckel füllen, verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf
stellen.
Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Nach 2-3 Monaten
schmecken sie am besten. Sie passen gut zu Wildgerichten und Terrinen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
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