Pfefferkirschen

  200ml Weißweinessig
  175ml Frisch gepresster Orangensaft
  1 Unbehandelten Orange, die Schale (in Streifen abgeschält)
  2ts Schwarze Pfefferkörner
  2ts Rote Pfefferkörner
  3ts Getrocknete grüne Pfefferkörner
  2 Zimtstangen (à 5 cm Länge)
  250g Gelierzucker 2:1
  1kg Entsteinte Sauerkirschen (1,3 kg brutto),
   Salz



Zubereitung:
1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker
im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten kochen.

2. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen
bringen, 1 Minute kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit
Twist-off-Deckel füllen, verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf
stellen.

Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Nach 2-3 Monaten
schmecken sie am besten. Sie passen gut zu Wildgerichten und Terrinen.

Zubereitungszeit 30 Minuten



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