Birnenkompott

 
Birnenkompott:: 4 feste Birnen
  250ml Weißwein
  50g Zucker
  1 Vanilleschote, längs halbiert
  1 Zimtstange, 5 cm
 
Einfache Sahne mit Nougat:: 1tb zimmerwarmes Nutella
  250ml angeschlagene Schlagsahne
  1pn Zucker
  40g Haselnusskrokant
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-22
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs
halbieren.

Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und
alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.

Einfache Sahne mit Nougat:

Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne
dazugeben, mit einer Prise Zucker süssen, Nutella hinzufügen und
alles schön miteinander verrühren.

Zu den Birnen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marroni-Schoko-Traum mit Orangenfilets
Schokolade zerbröckeln, zusammen mit dem Wasser in ein kleines Gefäss geben, im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelz ...
Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runde ...
Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis
Amaretto-Eis Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe