Birnenkompott

 
Birnenkompott:: 4 feste Birnen
  250ml Weißwein
  50g Zucker
  1 Vanilleschote, längs halbiert
  1 Zimtstange, 5 cm
 
Einfache Sahne mit Nougat:: 1tb zimmerwarmes Nutella
  250ml angeschlagene Schlagsahne
  1pn Zucker
  40g Haselnusskrokant
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-22
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs
halbieren.

Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und
alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.

Einfache Sahne mit Nougat:

Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne
dazugeben, mit einer Prise Zucker süssen, Nutella hinzufügen und
alles schön miteinander verrühren.

Zu den Birnen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Sorbet
Kiwis schälen, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Zitronensaft kurz pürieren. Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, 2 M ...
Kiwitraum mit Schlemmersoße
Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufkochen, m ...
Kiwi-Zitronen-Sorbet
Die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einen schmalen Messbecher geben. Mit dem Püri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe