Pfefferkuchen

  4 Eier
  500g Puderzucker
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  2tb Zimt
  5g Kardamompulver
  50g Zitronat
  50g Orangeat
  0.5ts Weißer Pfeffer gemahlen
  500g Mehl



Zubereitung:
Eier und Zucker in einer Schüssel so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Zitronat
und Orangeat ganz fein würfeln und mit dem Pfeffer untermischen. Dann
das Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und
über Nacht in den Kühlschrank legen.

Teig auf etwas Mehl ausrollen. In Rechtecke schneiden (oder bemehlte
Holzmodel in den Teig drücken und ausschneiden). Die Pfefferkuchen auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 175 Grad ca. 20
Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de



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