Pfefferkuchen "Thea"

  200g Sirup
  1ts Nelken, gemahlene
  1.5ts Ingwer
  1.5ts Zimt, gem.
  1ts Pomeranzenschale
  200g Butter
  150g Zucker
  2 Eier
  0.5ts Hirschhornsalz
  1tb Wasser
  500g Mehl
  100g Mandeln



Zubereitung:
Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter,
Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sirup zufügen,
aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei
Zimmertemperatur ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Formen ausstechen,
auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel
verzieren, backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten

Ergibt ca. 180 Stück



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelquiche (Quiche a L'oignon)
1. 200 g Mehl und Salz in eine Schüssel geben, 100 g Fett in Flocken und 3-4 El kaltes Wasser zugeben und alles erst mi ...
Zwiebelquiche mit Äpfeln
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, das warme Wasser ...
Zwiebel-Raclette-Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in Stückchen sowie das Eigelb und Wasser hinzufügen. Alles rasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe