Pfefferkuchen mit Marzipan

 
Für Den Teig: 125g Honig, flüssig
  75g Zucker
  50g Butterschmalz
  225g Weizenmehl, Type 405
  1ts Backpulver
  2ts Zimt
  0.5ts Pfefferkuchengewürz
  1 Pk. Kirschwasser-back
 
ausserdem: 300g Marzipanrohmasse
  1 Eiweiss
 
Für Die Garnierung:  Kuvertüre
   Mandeln
   Puderzucker



Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen

Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
gelöst ist. Abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur
Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm)
ausrollen. In vier Streifen schneiden.

Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine
Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen, an den
"Nahtstellen" festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.

Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stücke
entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskühlen
lassen. Nach Wunsch mit Kuvertüre, Mandeln oder Puderzucker verzieren.

* Quelle: erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, P1



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