Pfefferkuchen mit Marzipan
Für Den Teig: | 125g Honig, flüssig | |
75g Zucker | ||
50g Butterschmalz | ||
225g Weizenmehl, Type 405 | ||
1ts Backpulver | ||
2ts Zimt | ||
0.5ts Pfefferkuchengewürz | ||
1 Pk. Kirschwasser-back | ||
ausserdem: | 300g Marzipanrohmasse | |
1 Eiweiss | ||
Für Die Garnierung: | Kuvertüre | |
Mandeln | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen
Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
gelöst ist. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur
Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm)
ausrollen. In vier Streifen schneiden.
Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine
Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen, an den
"Nahtstellen" festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stücke
entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskühlen
lassen. Nach Wunsch mit Kuvertüre, Mandeln oder Puderzucker verzieren.
* Quelle: erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkorn-Hefefladen mit Käse
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Ge ...
Vollkornhefeteig
Zubereitung wie jeder andere Hefeteig. ** Gepostet von Harald Wiest Date: 26 Sep 94 Erfasser: Harald Datum: 08.11.199 ...
Vollkorn-Kekse
Die Zutaten mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Den Teig in kleinen Bällchen auf Backpapier häufeln. 10 Minuten ...
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Ge ...
Vollkornhefeteig
Zubereitung wie jeder andere Hefeteig. ** Gepostet von Harald Wiest Date: 26 Sep 94 Erfasser: Harald Datum: 08.11.199 ...
Vollkorn-Kekse
Die Zutaten mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Den Teig in kleinen Bällchen auf Backpapier häufeln. 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe