Pfefferkuchen-Sticks
80g Margarine | ||
80g Puderzucker | ||
4tb Honig | ||
1tb Pfefferkuchengewürz | ||
1 Ei | ||
1tb Kakaopulver | ||
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
100g Gehackte Haselnüsse | ||
3tb Sahne |
Zubereitung:
Margarine schmelzen, Puderzucker und Honig zufügen und unter Rühren
erwärmen. Pfefferkuchengewürz, Kakao und Ei gleichmäßig unterrühren.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Pfefferkuchenmasse
zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ãœber Nacht ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.
Jeweils zwei gleiche Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad ca. 10 Minuten backen.
Für den Krokant Zucker in einen kalten Topf geben. Bei mittlerer Hitze
unter Rühren langsam schmelzen. Sobald er flüssig geworden ist, vom
Herd nehmen und Haselnüsse und Sahne einrühren. Masse warm halten. mit
einem Teelöffel etwas Krokant auf ein Plätzchen geben.
Ein Holzstäbchen hineindrücken. Zweites Plätzchen daraufsetzen und
andrücken. Plätzchen nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rtv Erfasst 15.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht
1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, ...
Salat mit Lachsschinken und Ei
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glat ...
Salat Nicoise mit Lachs
Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken ...
1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, ...
Salat mit Lachsschinken und Ei
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glat ...
Salat Nicoise mit Lachs
Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe