Pfefferminzcreme mit süssen Steckrübenchips und Vanille...
Pfefferminzcreme:: | 5 Eigelb | |
185g Zucker | ||
1sm Bund Minze | ||
1 Bols Peppermint Likör | ||
350g Sahne, geschlagen | ||
6 Blatt Gelantine | ||
0.2l Weisswein | ||
Vanille-Likör-Schaum:: | 0.25l Milch | |
1 Vanilleschote | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
2 Vanillelikör | ||
Steckrübenchips:: | 100g Steckrübe | |
50g Puderzucker, fein |
Zubereitung:
100 g Zucker mit Weisswein kurz aufkochen und die feingehackte Minze in
den gerade entstanden Läuterzucker geben. Den restlichen Zucker mit
dem Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen. Den "Minz-Läuterzucker"
durch ein Sieb geben und mit der Eimasse weiter warm aufschlagen. Wenn
die Masse zur Rose abgezogen ist, also genug Volumen bekommen hat, den
Peppermint-Likör hinzugeben und kalt rühren. Die Gelantine in kaltem
Wasser einweichen, bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen und
unter die Eimasse geben. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss unter
die Minzcreme geben.
Vanille-Likör-Schaum:
Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen. Zucker und Eigelb
aufschlagen und den Vanillelikör hinzugeben. Die Milch in die Eimasse
geben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen. Umfüllen und erkalten
lassen.
Steckrübenchips:
Steckrübe schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben
schneiden. Backpapier auf ein Blech geben und die Scheiben in
grosszügigem Abstand darauf verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und
im Backofen bei 180° C backen bis sie goldbraun sind. Zum Auskühlen
die Steckrübenscheiben an einem trockenen Ort aufbewahren.
Anrichten:
Pfefferminzcreme in ein Glas oder tiefen Teller geben und mit 3
Steckrübenchips garnieren. Den Vanille-Likör-Schaum darumgeben.
Mit etwas frischer Minze garnieren.
O-Titel:
Pfefferminzcreme mit süssen Steckrübenchips und Vanille-Likör-Schaum
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/388354.phtml
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