Pfefferminzeis

  50ml Sahne
  100g Zucker
  6 Eigelb
  25g Weisse Schokolade gehackt
  10ml Pfefferminzlikör
  5g Frische Pfefferminz in Streifen geschnitten



Zubereitung:
Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb giessen und kurz
verrühren. Die Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken.
Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der
Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die
Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins
Tiefkühlfach geben.

Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.

* Quelle: Nach: Vif März 1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 15 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Minze, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brombeermousse
Beeren mit Kirsch mischen, 1 Stunde marinieren, pürieren, passieren. Eigelb mit Honig schaumig rühren, mit Püre ...
Brombeer-Parfait
Zuerst werden die Brombeeren püriert und durch ein Sieb gestrichen. Honig dazugeben, Rahm steif schlagen und unter das P ...
Brombeer-Parfait
1. Die Hälfte der Brombeeren mit dem Cassis und 1 El Zucker aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe