Pfefferminz-Fondue

 
Zutaten: 1cn gesüsste Kondensmilch grosse Dose
  2tb Butter
  8tb Creme de Menthe Likör
  1 Spur Salz
   trockener Kuchen



Zubereitung:
Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel
erhitzen. In die heisse Flüssigkeit die Creme de Menthe
einrühren und gleichzeitig ganz wenig Salz zufügen. Nicht kochen
lassen.
Es sieht sehr schön aus, wenn man den Likör nicht völlig
verrührt, sondern er sich als grüne Marmorierung durch die helle
Flüssigkeit zieht.

Tip:
Sollte die Flüssigkeit zu dick werden, wird etwas heisses Wasser
zugefügt.
Reste abgekühlter Fondueflüssigkeit schmecken ausgezeichnet
über Vanille- oder Schokoladen-Eis

Beilagen
Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder
Bisquit-Teig) lässt sich zum Eintunken verwenden. Besonders gut
schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.

* Quelle: Unbekannt modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 5 Feb 95

Erfasser: Bollerix

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Fondue, Pikant, Alkohol, Milch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kà ...
Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtro ...
Fruchtiges Topfen-Gratin
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe