Pfefferminz-Fondue
Zutaten: | 1cn gesüsste Kondensmilch grosse Dose | |
2tb Butter | ||
8tb Creme de Menthe Likör | ||
1 Spur Salz | ||
trockener Kuchen |
Zubereitung:
Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel
erhitzen. In die heisse Flüssigkeit die Creme de Menthe
einrühren und gleichzeitig ganz wenig Salz zufügen. Nicht kochen
lassen.
Es sieht sehr schön aus, wenn man den Likör nicht völlig
verrührt, sondern er sich als grüne Marmorierung durch die helle
Flüssigkeit zieht.
Tip:
Sollte die Flüssigkeit zu dick werden, wird etwas heisses Wasser
zugefügt.
Reste abgekühlter Fondueflüssigkeit schmecken ausgezeichnet
über Vanille- oder Schokoladen-Eis
Beilagen
Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder
Bisquit-Teig) lässt sich zum Eintunken verwenden. Besonders gut
schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.
* Quelle: Unbekannt modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 5 Feb 95
Erfasser: Bollerix
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Fondue, Pikant, Alkohol, Milch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kà ...
Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtro ...
Fruchtiges Topfen-Gratin
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist i ...
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kà ...
Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtro ...
Fruchtiges Topfen-Gratin
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe