Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes

 
PFEFFERMINZ-GLACE: 5dl Milch
  150g Zucker
  4 Eigelb
  5dl Rahm
  3tb Minzenblätter; fein gehackt
  2 T. marokkanische Minze 2 T. Gürnsey-Minze
  1 T. Schokoladenminze
 
CREPES: 1 Freilandei
  2dl Milch
  1dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  50g Flüssige Butter abgekühlt
  125g Weissmehl
  30g Zucker
  30g Schokoladenpulver
  1 Msp. Salz
 
REF:  Migros-Magazin 33, 10. August 2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen.

Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der erkalteten Milch
mischen. In der Glacemaschine oder im Eisfach gefrieren lassen.

Schokoladencrepes (2 Stk pro Person):

Milch, Ei und Mineralwasser mit der flüssigen Butter verrühren.

Mehl, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mischen, die Ei-Milch-Masse
dazugeben und zu einem glatten Teig rühren, dreissig Minuten ruhen
lassen.

In der Bratpfanne die Crepes mit wenig Butter ausbacken.

Tipp:

Durch Anfeuchten mit Zitronensaft bleiben die Minzeblätter schön
grün.



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