Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes
PFEFFERMINZ-GLACE: | 5dl Milch | |
150g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
5dl Rahm | ||
3tb Minzenblätter; fein gehackt | ||
2 T. marokkanische Minze 2 T. Gürnsey-Minze | ||
1 T. Schokoladenminze | ||
CREPES: | 1 Freilandei | |
2dl Milch | ||
1dl Mineralwasser mit Kohlensäure | ||
50g Flüssige Butter abgekühlt | ||
125g Weissmehl | ||
30g Zucker | ||
30g Schokoladenpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Migros-Magazin 33, 10. August 2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen.
Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der erkalteten Milch
mischen. In der Glacemaschine oder im Eisfach gefrieren lassen.
Schokoladencrepes (2 Stk pro Person):
Milch, Ei und Mineralwasser mit der flüssigen Butter verrühren.
Mehl, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mischen, die Ei-Milch-Masse
dazugeben und zu einem glatten Teig rühren, dreissig Minuten ruhen
lassen.
In der Bratpfanne die Crepes mit wenig Butter ausbacken.
Tipp:
Durch Anfeuchten mit Zitronensaft bleiben die Minzeblätter schön
grün.
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