Pfefferminz-Ingwer-Chutney

  40g Pfefferminzblätter
  0.125l Obstessig
  0.5ts Salz
  1ts Zucker
  1ts Scharfe Chilischoten, feingehackt
  100g Ingwerpflaumen, kandiert
  2ts Ingwerwurzel, frisch gerieben
  1 Knoblauchzehe gehackt
  50g Schalotten gehackt



Zubereitung:
Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit
Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verrühren.

Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein würfeln und mit der
Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei rühren. Zum
Schluss die Schalotten zufügen.

Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel
Obstessig verdünnen.

* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 16.05.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, Ingwer, P1



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