Pfefferminz-Ingwer-Chutney
40g Pfefferminzblätter | ||
0.125l Obstessig | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
1ts Scharfe Chilischoten, feingehackt | ||
100g Ingwerpflaumen, kandiert | ||
2ts Ingwerwurzel, frisch gerieben | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
50g Schalotten gehackt |
Zubereitung:
Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit
Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verrühren.
Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein würfeln und mit der
Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei rühren. Zum
Schluss die Schalotten zufügen.
Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel
Obstessig verdünnen.
* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 16.05.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, Ingwer, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Tofu-Crème
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. ...
Bandnudeln mit Garnelen und Zucchini
Zu Eiernudeln passen Saucen, die mehr Flüssigkeit liefern: Sie sind zarter als die Geschwister ohne Ei, verlangen also ...
Bandnudeln mit Kalbssugo
Achtung: längere Zubereitungszeit! Etwa 3 1/2 Stunden! Die Tomaten in eine Schüssel geben, den Stielansatz und, wenn ...
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. ...
Bandnudeln mit Garnelen und Zucchini
Zu Eiernudeln passen Saucen, die mehr Flüssigkeit liefern: Sie sind zarter als die Geschwister ohne Ei, verlangen also ...
Bandnudeln mit Kalbssugo
Achtung: längere Zubereitungszeit! Etwa 3 1/2 Stunden! Die Tomaten in eine Schüssel geben, den Stielansatz und, wenn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe