Pfefferminzlikör

  40g frische Pfefferminzblätter
  250g weisser Kandis
  2ts Koriandersamen
  1Sk Zitronenschale
  0.5 Vanilleschote
  700ml Doppelkorn
 
Verpackung: 1 Flasche (750 ml) mit Korken
  1 Etikett
   Zellophan
   bunte Bänder
 
Haltbarkeit:  ca. 6 Monate



Zubereitung:
Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den
Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die
Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die längs
aufgeschlitzte Vanilleschote darübergeben. Alles mit Doppelkorn
übergiessen und verschliessen.

Den Ansatz an einem warmen, dunklen Ort 6 Wochen ruhen lassen. Danach
einmal kräftig durchschütteln und durch ein Mulltuch in eine
dekorative Flasche mit Korken giessen. Die Flasche verschliessen.

Das Etikett beschriften und auf die Dlasche kleben. Das Präsent in
Zellophan hüllen und mit den Bändern dekorieren. Nach Belieben ein
Tütchen Pfefferminzplättchen aus der Apotheke mit Bändern am
Flaschenhals befestigen.



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