Pfefferminzlikör

  40g frische Pfefferminzblätter
  250g weisser Kandis
  2ts Koriandersamen
  1Sk Zitronenschale
  0.5 Vanilleschote
  700ml Doppelkorn
 
Verpackung: 1 Flasche (750 ml) mit Korken
  1 Etikett
   Zellophan
   bunte Bänder
 
Haltbarkeit:  ca. 6 Monate



Zubereitung:
Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den
Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die
Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die längs
aufgeschlitzte Vanilleschote darübergeben. Alles mit Doppelkorn
übergiessen und verschliessen.

Den Ansatz an einem warmen, dunklen Ort 6 Wochen ruhen lassen. Danach
einmal kräftig durchschütteln und durch ein Mulltuch in eine
dekorative Flasche mit Korken giessen. Die Flasche verschliessen.

Das Etikett beschriften und auf die Dlasche kleben. Das Präsent in
Zellophan hüllen und mit den Bändern dekorieren. Nach Belieben ein
Tütchen Pfefferminzplättchen aus der Apotheke mit Bändern am
Flaschenhals befestigen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastellansgetränk
2/3 vom Bier auf 50 oC erwärmen, über das Schwarzbrot giessen und dreissig Minuten stehen lassen. Dann das restliche Bi ...
Kater - Alkoholmissbrauch - Name - Info
: Quelle : wer will das schon wissen...? : Erfasst : 12.06.01 von Micha Eppendorf ...
Kay's Himbeerlikör
Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Rühren und köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe