Pfefferminz-Likör

  200g Pfefferminze
  0.5l Wasser
  1l 90%iger Weingeist
  500g Zucker
  0.5l Wasser



Zubereitung:
Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter
kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und über die Pfefferminzblätter gießen.
Nach dem Erkalten füllt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem
geläuterten Zucker in den Tonkrug und läßt alles 1 Woche ruhen.
Durch einen Filter gießen und in Flaschen füllen und verkorken.
Sie können auch Pfefferminzblätter sofort nach dem Waschen mit Alkohol
übergießen. Diese Mischung muß dann aber mindesten 4 Wochen ruhen.
Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör grün färben.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Waldmeister-Likör herstellen.

:Notizen (*) :
: : Läutern siehe Rezept Läuterzucker



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