Pfefferminzrauten

  50g zarte Vollkornhaferflocken
  100g Magerjoghurt
  120g Mehl (auch Vollkornmehl)
  180g Zucker
  1ts Backpulver
  3tb Kakaopulver
  3 Eiweisse
 
Für den Guss: 100g Puderzucker
   etwas Milch
  2dr reines, ätherisches Pfefferminzöl



Zubereitung:
einige dr grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C
vorheizen.
Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser mische, einige Minuten
quellen lassen.

2) Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse
und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

3) Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im
vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
(Einfetten oder, besser, Backpapier nicht vergessen!) 4) Aus dem
Puderzucker und der Milch einen dickflüssigen Guss bereiten,
Pfefferminzöl und grüne Farbe dazugeben.

5) Die abgekühlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter grosse Rauten schneiden
und mit dem grünen Guss verzieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Leicht geniessen - Fettfrei Backen, Südwest
Verlag : : 101 kcal
: : 423 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 0 Gramm
:Kohlenhydrate : 22 Gramm



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