Pfefferminzrauten
50g zarte Vollkornhaferflocken | ||
100g Magerjoghurt | ||
120g Mehl (auch Vollkornmehl) | ||
180g Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
3tb Kakaopulver | ||
3 Eiweisse | ||
Für den Guss: | 100g Puderzucker | |
etwas Milch | ||
2dr reines, ätherisches Pfefferminzöl |
Zubereitung:
einige dr grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C
vorheizen.
Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser mische, einige Minuten
quellen lassen.
2) Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse
und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
3) Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im
vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
(Einfetten oder, besser, Backpapier nicht vergessen!) 4) Aus dem
Puderzucker und der Milch einen dickflüssigen Guss bereiten,
Pfefferminzöl und grüne Farbe dazugeben.
5) Die abgekühlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter grosse Rauten schneiden
und mit dem grünen Guss verzieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Leicht geniessen - Fettfrei Backen, Südwest
Verlag : : 101 kcal
: : 423 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 0 Gramm
:Kohlenhydrate : 22 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rum-Kuchen
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Limonensaft und -schale sowie Rum zugeben. Mehle und Backpulver mischen und zum T ...
Rumkuchen (Baba)
1. Milch lauwarm erhitzen. Hälfte des Mehls, Hefe, 70 g Zucker und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch z ...
Rumkugeln
Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Das Kokosfett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mit de ...
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Limonensaft und -schale sowie Rum zugeben. Mehle und Backpulver mischen und zum T ...
Rumkuchen (Baba)
1. Milch lauwarm erhitzen. Hälfte des Mehls, Hefe, 70 g Zucker und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch z ...
Rumkugeln
Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Das Kokosfett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe