Pfefferminzrauten

  50g Zarte Vollkornhaferflocken
  100g Magerjoghurt
  120g Mehl (auch Vollkornmehl)
  180g Zucker
  1 geh. TL Backpulver
  3tb Kakaopulver
  3 Eiweisse
 
FÃœR DEN GUSS: 100g Puderzucker
  sm Milch
  2dr Reines, ätherisches Pfefferminzöl
   Einige Dr grüne Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
1. Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1- 2
EL Wasser mische, einige Minuten quellen lassen.

2. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse
und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

3. Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im
vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. (Einfetten oder,
besser, Backpapier nicht vergessen!) 4. Aus dem Puderzucker und der
Milch einen dickflüssigen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne
Farbe dazugeben.

5. Die abgekühlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter grosse Rauten
schneiden und mit dem grünen Guss verzieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten Arbeitszeit: 35 Minuten

101 kcal, 423 kJoule, Eiweiss: 2g, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 22g



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