Pfefferminzrauten
50g Zarte Vollkornhaferflocken | ||
100g Magerjoghurt | ||
120g Mehl (auch Vollkornmehl) | ||
180g Zucker | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
3tb Kakaopulver | ||
3 Eiweisse | ||
FÃœR DEN GUSS: | 100g Puderzucker | |
sm Milch | ||
2dr Reines, ätherisches Pfefferminzöl | ||
Einige Dr grüne Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
1. Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1- 2
EL Wasser mische, einige Minuten quellen lassen.
2. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse
und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
3. Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im
vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. (Einfetten oder,
besser, Backpapier nicht vergessen!) 4. Aus dem Puderzucker und der
Milch einen dickflüssigen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne
Farbe dazugeben.
5. Die abgekühlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter grosse Rauten
schneiden und mit dem grünen Guss verzieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten Arbeitszeit: 35 Minuten
101 kcal, 423 kJoule, Eiweiss: 2g, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 22g
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