Pfefferminzrauten

  50g Zarte Vollkornhaferflocken
  100g Magerjoghurt
  120g Mehl (auch Vollkornmehl)
  180g Zucker
  1 geh. TL Backpulver
  3tb Kakaopulver
  3 Eiweisse
 
FÜR DEN GUSS: 100g Puderzucker
  sm Milch
  2dr Reines, ätherisches Pfefferminzöl
   Einige Dr grüne Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
1. Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1- 2
EL Wasser mische, einige Minuten quellen lassen.

2. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse
und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

3. Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im
vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. (Einfetten oder,
besser, Backpapier nicht vergessen!) 4. Aus dem Puderzucker und der
Milch einen dickflüssigen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne
Farbe dazugeben.

5. Die abgekühlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter grosse Rauten
schneiden und mit dem grünen Guss verzieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten Arbeitszeit: 35 Minuten

101 kcal, 423 kJoule, Eiweiss: 2g, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 22g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Lachssteaks auf Gemüse
Lachssteaks waschen,trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den La ...
Überbackene Lammfilets mit Tzatziki'
Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Std. abtropfen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden, k ...
Überbackene Lammkeule
Die gewürzte Lammkeule im heissen Fett knusprig anbraten. Zwiebeln und Dörrfleisch zugeben. Leicht mitrösten lassen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe