Pfefferminzschnaps und -likör

 
Pfefferminzschnaps:: 2 Hände voll Pfefferminzbl
  1sm Hand voll Zitronenmel
  0.75l guter 40%iger Doppelkorn oder Weingeist
 
Pfefferminzlikör:: 0.125l Wasser, kochend
  500g Zucker



Zubereitung:
Pfefferminzschnaps:
Pfefferminzblätter und Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder
mörsern, in eine breithalsige Flasche füllen und mit dem Doppelkorn
oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen warmen Ort
stellen und alle 2-3 Tage durchschütteln, am Ende gut filtern und in
Flaschen füllen.

Pfefferminzlikör:
Wer lieber Likör möchte, der löst im kochenden Wasser den Zucker
auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze nochmal
2-3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort. Helle Flaschen nicht in
die Sonne stellen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/08/15/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Havanna-Gruss
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem ...
Hawaiian
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wende ...
Hawaiian Cocktail
Zutaten gut schütteln und in ein Glas geben. :erfasst: tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe