Pfefferminzschnaps und -likör
Pfefferminzschnaps:: | 2 Hände voll Pfefferminzbl | |
1sm Hand voll Zitronenmel | ||
0.75l guter 40%iger Doppelkorn oder Weingeist | ||
Pfefferminzlikör:: | 0.125l Wasser, kochend | |
500g Zucker |
Zubereitung:
Pfefferminzschnaps:
Pfefferminzblätter und Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder
mörsern, in eine breithalsige Flasche füllen und mit dem Doppelkorn
oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen warmen Ort
stellen und alle 2-3 Tage durchschütteln, am Ende gut filtern und in
Flaschen füllen.
Pfefferminzlikör:
Wer lieber Likör möchte, der löst im kochenden Wasser den Zucker
auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze nochmal
2-3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort. Helle Flaschen nicht in
die Sonne stellen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/08/15/rezept1.html
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Den Tee etwas stärker als üblich zubereiten und mit den Zutaten und Eiswürfeln im Rührglas vermischen und nach d ...
Angelikalikör mit Gewürze
Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schliessendem ...
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