Pfefferminzschnaps und -likör
Pfefferminzschnaps:: | 2 Hände voll Pfefferminzbl | |
1sm Hand voll Zitronenmel | ||
0.75l guter 40%iger Doppelkorn oder Weingeist | ||
Pfefferminzlikör:: | 0.125l Wasser, kochend | |
500g Zucker |
Zubereitung:
Pfefferminzschnaps:
Pfefferminzblätter und Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder
mörsern, in eine breithalsige Flasche füllen und mit dem Doppelkorn
oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen warmen Ort
stellen und alle 2-3 Tage durchschütteln, am Ende gut filtern und in
Flaschen füllen.
Pfefferminzlikör:
Wer lieber Likör möchte, der löst im kochenden Wasser den Zucker
auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze nochmal
2-3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort. Helle Flaschen nicht in
die Sonne stellen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/08/15/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Havanna-Gruss
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem ...
Hawaiian
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wende ...
Hawaiian Cocktail
Zutaten gut schütteln und in ein Glas geben. :erfasst: tom ...
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem ...
Hawaiian
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wende ...
Hawaiian Cocktail
Zutaten gut schütteln und in ein Glas geben. :erfasst: tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe