Pfefferminzsirup

  50g Pfefferminzblätter
  500g Zucker
  0.25l Wasser
  1 geh. TL Zitronensaft
 
REF:  Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
   und Unzer, 1993, ISBN 3- 7742-2074-3
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil
des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).

Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und
kochen, vis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.

Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem
Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in
Flaschen füllen.

Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als
Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.



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