Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams
1kg Birnen | ||
5tb Zitronensaft | ||
1kg Gelierzucker | ||
0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
3tb Williamsgeist | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen-
:> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer-
:> Konfitüre gesehen. Wissen Sie vielleicht mehr darüber?
Ingwer passt tatsächlich gut zu Birnen. Hier ein Rezept, das Ihren
Vorstellungen entsprechen dürfte. Je nach Geschmack kann diese
Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.
Birnen (zum Beispiel Butterbirnen) waschen, schälen und halbieren.
Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut
vermischen. Zugedeckt und kühl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen
und ständig rühren. Ingwer (oder Zimt) und Williamsgeist dazugeben
und gut rühren. Sofort heiss in saubere Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Orangenlikör-Torte
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nache ...
Schokoladen-Quitten-Torte
1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsfläche geben. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zerhac ...
Schokoladenschaum auf Banansalat
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. ...
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nache ...
Schokoladen-Quitten-Torte
1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsfläche geben. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zerhac ...
Schokoladenschaum auf Banansalat
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe