Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams
1kg Birnen | ||
5tb Zitronensaft | ||
1kg Gelierzucker | ||
0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
3tb Williamsgeist | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen-
:> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer-
:> Konfitüre gesehen. Wissen Sie vielleicht mehr darüber?
Ingwer passt tatsächlich gut zu Birnen. Hier ein Rezept, das Ihren
Vorstellungen entsprechen dürfte. Je nach Geschmack kann diese
Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.
Birnen (zum Beispiel Butterbirnen) waschen, schälen und halbieren.
Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut
vermischen. Zugedeckt und kühl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen
und ständig rühren. Ingwer (oder Zimt) und Williamsgeist dazugeben
und gut rühren. Sofort heiss in saubere Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Kiwi - Chinesische Stachelbeere
"Chinesische Stachelbeere" ist eine beliebte Zitrusfrucht Neben Bananen und Orange ist die Kiwi eine der beliebtesten e ...
Info: Melone
www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/21/ Melonen - hinter ihrer harten Schale verbirgt sich e ...
Info: Tamarillo, Baumtomate, Cyphomandra betacea
Dieser im nördlichen Südamerika von Peru bis Brasilien heimische 2-6 m hohe Baum mit grossen herzförmigen Blättern w ...
"Chinesische Stachelbeere" ist eine beliebte Zitrusfrucht Neben Bananen und Orange ist die Kiwi eine der beliebtesten e ...
Info: Melone
www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/21/ Melonen - hinter ihrer harten Schale verbirgt sich e ...
Info: Tamarillo, Baumtomate, Cyphomandra betacea
Dieser im nördlichen Südamerika von Peru bis Brasilien heimische 2-6 m hohe Baum mit grossen herzförmigen Blättern w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe