Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams

  1kg Birnen
  5tb Zitronensaft
  1kg Gelierzucker
  0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen
  3tb Williamsgeist
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen-
:> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer-
:> Konfitüre gesehen. Wissen Sie vielleicht mehr darüber?

Ingwer passt tatsächlich gut zu Birnen. Hier ein Rezept, das Ihren
Vorstellungen entsprechen dürfte. Je nach Geschmack kann diese
Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.

Birnen (zum Beispiel Butterbirnen) waschen, schälen und halbieren.
Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut
vermischen. Zugedeckt und kühl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.

Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen
und ständig rühren. Ingwer (oder Zimt) und Williamsgeist dazugeben
und gut rühren. Sofort heiss in saubere Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.



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