Pfeffernüsse

  100g Haselnüsse
  2 Eier
  250g Zucker
  275g Mehl
  0.25 geh. TL Hirschhornsalz
  0.25 geh. TL Weisser Pfeffer
  0.25 geh. TL Kardamom
  1 Msp. Muskatbluete



Zubereitung:
- irgendwann mal von irgendwem - nach Mampf gepostet
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnüsse
unterrühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete
Backbleche setzen. Blech in den Backofen schieben, auf 175 Grad
schalten und etwa 20 Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltaschen
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so dass quadratische Stücke entstehen. Je ...
Apfeltaschen
Mehl, Ei Margarine und Wasser zu einem weichen elastischen Teig verkneten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfe ...
Apfeltaschen (Quark-Ölteig)
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe