Pfeffernüsse I
FüR ETWA 35 STüCK: | 100g Haselnüsse | |
2 Eier | ||
250g Zucker | ||
275g Mehl | ||
0.25 geh. TL Hirschhornsalz | ||
0.25 geh. TL weisser Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Kardamom | ||
1 Messerspitze Muskatblüte |
Zubereitung:
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnüsse
unterrühren.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen.
Blech in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20
Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.
* Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Marmorkuchen
Teig: Für den Teig Fett und Zucker (1) schaumig schlagen. Eier, Salz, Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl und Backpu ...
Gefüllter Napfkuchen
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. ...
Gefüllter Osterzopf
Die Hefe in der Milch auflösen. In eine Schüssel, Mehl, Salz, Zucker, flüssige Butter und die Hefe-Milch geben und zu ...
Teig: Für den Teig Fett und Zucker (1) schaumig schlagen. Eier, Salz, Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl und Backpu ...
Gefüllter Napfkuchen
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. ...
Gefüllter Osterzopf
Die Hefe in der Milch auflösen. In eine Schüssel, Mehl, Salz, Zucker, flüssige Butter und die Hefe-Milch geben und zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe