Pfefferpotthast
1kg Rinderkamm | ||
1ts Salz | ||
500g Zwiebeln in Scheiben | ||
70g Schmalz | ||
10 Pfefferkörner im Mörser zerstampft (2-3 TL) | ||
1lg Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
1tb Kapern | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
Saft od. geriebene Schale einer Zitrone | ||
Etwas Bier | ||
Paniermehl | ||
Grob gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fett wird in einer grossen Kasserolle erhitzt. Das in grosse
Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wenden nur kurz
angebraten. Man gibt die Zwiebeln zum Gelbrösten dazu, löscht mit
Brühe ab und würzt den "Pott". Das Fleisch muss 90 Minuten langsam
schmoren, bis es weich ist.
Man bindet die Sauce mit Paniermehl und schmeckt mit Zitronensaft, Bier
und Kapern würzig ab. Eine Prise Zucker macht den Potthast lieblich.
Man serviert ihn in einer Ragoutschüssel und streut grob gemahlenen
Pfeffer darüber.
Dazu isst man Salzkartoffeln und Gewürzgurken. Ein Bier als
begleitendes Getränk ist nicht zu verachten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel gekühlt
Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees ...
Spargel im Blätterteig
Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb ...
Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausqu ...
Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees ...
Spargel im Blätterteig
Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb ...
Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausqu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe