Pfefferpotthast
750g Rinderrippen | ||
30g Fett | ||
2lg Zwiebeln | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
5tb Weißbrot gerieben | ||
1l Brühe | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Die Rippen zerschlagen, klein schneiden (wie Gulasch).
In eine Topf in heissem Fett gehackte Zwiebeln und Fleisch anrösten,
Gewürze beigeben und mit Brühe bedeckt 1 1/2 - 2 Stunden langsam
weich kochen.
Zur Sauce nur so viel Brühe ansetzen, wie notwendig ist. Die Sauce
mit Weissbrotbröseln binden, mit scharfen Gewürzen und etwas
Zitronensaft abschmecken.
Pro Portion ca. : 685 Kalorien/2870 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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Spargel-Reis-Suppe
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Z ...
Spargelrezept
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz ...
Spargelrisotto
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter ...
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