Pfeffer-Potthast
1kg Rindfleisch; Querrippe | ||
600g Zwiebeln | ||
1tb Pfefferkörner; schwarz | ||
1ts Pimentkörner | ||
4 Lorbeerblätter | ||
0.5 Zitrone | ||
Muskat | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser
aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschäumen.
Die Zwiebeln würfeln und mit den Gewürzen (ohne Muskat) und etwa der
Hälfte des Zitronensaftes zum Fleisch geben. Wenn man unbehandelte
Zitronen hat, sollte man in der letzten Stunde eine Scheibe mitkochen
lassen.
Alles etwa 2 - 3 Stunden kochen lassen, dann mit Salz und dem
restlichen Zitronensaft und etwas Muskat pikant abschmecken.
Dazu: (Mehligkochende) Salzkartoffeln und Bier.
Wir haben das Gericht mehrfach nach diesem Rezept - auch mit Gästen -
gekocht und sind begeistert.
Die Brühe kann mit einem Mehleinlauf gebunden werden (Originalrezept
von H.
Davidis), uns schmeckt sie klar aber etwas besser.
Erprobt und erfasst: Dietrich Krieger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peccora in Cappoto"Lammfleisch-Eintopf
Die preiswerten Stücke vom Nacken oder der Schulter sind hierfür am besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natü ...
Peckeloher Möppkenbrot
Mehl, Blut und Speckwürfel zu einem Teig verkneten, mit Gewürzen abschmecken und in Wurstdärme füllen. Etwa 1 Std sc ...
Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf
Die preiswerten Stücke vom Nacken; oder der Schulter sind hierfür am besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natà ...
Die preiswerten Stücke vom Nacken oder der Schulter sind hierfür am besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natü ...
Peckeloher Möppkenbrot
Mehl, Blut und Speckwürfel zu einem Teig verkneten, mit Gewürzen abschmecken und in Wurstdärme füllen. Etwa 1 Std sc ...
Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf
Die preiswerten Stücke vom Nacken; oder der Schulter sind hierfür am besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe