Pfefferpotthast vom Rind I
Zubereitung:
Drei Pfund Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, ein Pfund
Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein Bund mit Porree, Möhren,
ein Stückchen Sellerie, einen halben Kaffeelöffel Pfeffer, ein
bisschen Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, dass das
Fleisch bedeckt ist. Aufs Feuer setzen und das Fleisch gar
kochen. Aufpassen, dass das Fleisch immer gut mit Brühe bedeckt
ist. Ein Stück Schwarzbrot oder Zwieback reiben und über das
Fleisch streuen, umrühren, bis das Ganze schön sämig ist. Mit
Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken. Dazu gibt es
Salzkartoffeln, Gurken oder rote Bete.
Söster Börde, südliches Münsterland
* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen,
Münster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3
herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission für
Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51
** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Heinrich
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Potthas, Fleischgerichte, Rindfleisch, Zer
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