Pfefferrahmsauce

  1sm Zwiebel
  20g Butter
   ein paar weisse Pfefferkörn
   ein paar grüne Pfefferkörner, e
  50ml Fond vom grünen Pfeffer
  50ml Cognac
  250ml dunkler Fond
  150ml flüssige Sahne
   Salz, Pfeffer
   evtl. etwas Mehlbutter



Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anrösten, gestossene
weisse Pfefferkörner dazugeben und mit dem Fond des grünen Pfeffers
ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist Cognac zugeben (und
flambieren). Den dunklen Fond aufgiessen und etwas einkochen lassen.
Dann die Sahne zugeben, auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und
evtl. mit Mehlbutter binden. Grüne Pfefferkörner zugeben und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/05/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olivenöl-Rahmsauce
Aus den Zutanten eine sämige Sauce rühren und zum Schluß die feine Olivenbrunoise untermischen. Eine Sauce, die beisp ...
Oliven-Orangen-Butter
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Schalot ...
Olivensauce
(*) Melanzane & Caricofi Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe