Pfefferrahmsauce
1sm Zwiebel | ||
20g Butter | ||
ein paar weisse Pfefferkörn | ||
ein paar grüne Pfefferkörner, e | ||
50ml Fond vom grünen Pfeffer | ||
50ml Cognac | ||
250ml dunkler Fond | ||
150ml flüssige Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
evtl. etwas Mehlbutter |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anrösten, gestossene
weisse Pfefferkörner dazugeben und mit dem Fond des grünen Pfeffers
ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist Cognac zugeben (und
flambieren). Den dunklen Fond aufgiessen und etwas einkochen lassen.
Dann die Sahne zugeben, auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und
evtl. mit Mehlbutter binden. Grüne Pfefferkörner zugeben und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/05/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenöl-Rahmsauce
Aus den Zutanten eine sämige Sauce rühren und zum Schluß die feine Olivenbrunoise untermischen. Eine Sauce, die beisp ...
Oliven-Orangen-Butter
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Schalot ...
Olivensauce
(*) Melanzane & Caricofi Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off ...
Aus den Zutanten eine sämige Sauce rühren und zum Schluß die feine Olivenbrunoise untermischen. Eine Sauce, die beisp ...
Oliven-Orangen-Butter
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Schalot ...
Olivensauce
(*) Melanzane & Caricofi Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe