Pfefferrahmsauce

  1sm Zwiebel
  20g Butter
   Ein paar Weisse Pfefferkörner
   Ein paar Grüne Pfefferkörner, eingelegt
  50ml Fond vom grünen Pfeffer
  50ml Cognac
  250ml Dunkler Fond
  150ml Flüssige Sahne
   Salz, Pfeffer
   Evtl. etwas Mehlbutter



Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anrösten, gestossene
weisse Pfefferkörner dazugeben und mit dem Fond des grünen Pfeffers
ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist Cognac zugeben (und
flambieren). Den dunklen Fond aufgiessen und etwas einkochen lassen.
Dann die Sahne zugeben, auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und
evtl. mit Mehlbutter binden. Grüne Pfefferkörner zugeben und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/05/index.html



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