Birnenkuchen
FÃœR 1 SPRINGFORM 18 CM: | 50g Butter | |
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
100g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Milch nach Bedarf; bis doppelte Menge | ||
2ts Kakao | ||
40g Zartbitterschokolade | ||
2ts Haferflocken (gehäuft) | ||
1ts Rum | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Muskat | ||
350g Reife Birnen | ||
0.5pk Weiße Zuckerglasur |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander
dazugeben.
Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren, eventuell Milch
zufügen (der Teig darf nicht zu fest sein). Zum Schluss das
Kakaopulver, die zerbröckelte Schokolade, Haferflocken, Rum, Zimt und
Muskat unter den Teig rühren.
Die Kuchenform einfetten, 2/3 des Teigs einfüllen und glattstreichen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem
Teig verteilen und leicht andrücken. Den Rest des Teigs gleichmässig
über die Birnen verteilen. Backen.
Backzeit: 50-60 Minuten
:Elektroherd: 200°C
:Gasherd: Stufe 3
:Umluft: 180°C
Den abgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad geschlolzenen Zuckerglasur
bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badischer Zwiebelkuchen
Das Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, d ...
Badischer Zwiebelkuchen I
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stund ...
Badischer Zwiebelkuchen II
Mehl, Sanella, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten durchkühlen lassen. Inzwischen fü ...
Das Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, d ...
Badischer Zwiebelkuchen I
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stund ...
Badischer Zwiebelkuchen II
Mehl, Sanella, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten durchkühlen lassen. Inzwischen fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe