Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter
4 Rumpsteaks a' 175-200 g | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
Öl | ||
Salz | ||
Zum Garnieren: | Etwas Petersilie | |
Für Die Knoblauch-Butter: | 100g Weiche Butter | |
0.5 Bd. Petersilie, fein gehackt | ||
1 (-2) Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf
Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenpapier trockentupfen und
Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die
Steaks beim Braten nicht wölben. Pfefferkörner im Mörser
zerstossen oder in einen Plastikbeutel füllen und mit der
Teigrolle zerdrücken. Steaks von beiden Seiten fest in die
Pfefferkörner drücken, so dass sie daran haften bleiben. Mit
Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 - 1 Std. ziehen lassen.
Inzwischen für die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und
Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zu
einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im
Kühlschrank fest werden lassen.
Ungefähr 25-30 Min. vor dem Essen Grill auf höchste Stufe
vorheizen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Steaks hineinlegen.
Direkt unter dem Grill von jeder Seite 1 Min. grillen. Dann Hitze
reduzieren und Steaks je nach Wunsch von jeder Seite 2-4 Min.
grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd
braten. Inzwischen die Butter in Scheiben schneiden und mit
einem Förmchen ausstechen.
Steaks auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Salz bestreuen und
mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und
sofort servieren.
Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein
frischer, gemischter Salat.
Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf
immer eine Portion abschneiden. Am besten gleich eine grössere
Menge zubereiten.
27.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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