Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl

  0.5l Fleischbrühe
  125g Maisgrieß
  750g Rosenkohl
  3tb Öl
   Salz
  3tb Butter oder Margarine
   Pfeffer
   Muskat
  4 Rindersteaks zu je 150 g aus der Keule
  150g Schlagsahne
  3tb Pfeffer, eingelegt, grün alternativ: schwarzer
   gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen, den Maisgriess einstreuen und nach
Packungsanweisung garen. Fertige Polenta 2 cm dick auf eine Platte
streichen, abkühlen.

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In
kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.

Abgekühlte Polenta in Rauten schneiden. In beschichteter Pfanne in 1/3
des Öls von beiden Seiten knusprig braten.

Rosenkohl im Butter oder Margarine und etwas Wasser bissfest dünsten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Steaks im restlichen Öl von jeder Seite kurz braten, aus der
Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, warm halten. Bratensatz mit etwas
Wasser und Sahne loskochen, Pfefferkörner dazugeben und kurz köcheln
lassen., mit Salz abschmecken. Steaks in die Sauce legen und kurz
ziehen lassen, mit Rosenkohl und Polentaschnitten auf Tellern
servieren.

Zeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: 620 kcal/2600 kJ Quelle: meine
familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch - Gratin
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchrin ...
Lauch (Info)
Als Geschmacksträger für Saucen und Suppen ist Lauch in der Küche unverzichtbar. Doch die grünen Stangen befördern ...
Lauch an Kräutersauce
Den Lauch putzen, längs halbieren und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Im Dampf knackig garen und unter kal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe