Pfeffertokany aus Frischling

  1kg Frischlingsfleisch, ausgel.
  150g Räucherspeck
  150g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer, grob gemahlen
   Thymian
  200ml Rotwein



Zubereitung:
Am besten eignen sich Keule oder Blatt vom Frischling, doch auch Fleisch-
klein kann verarbeitet werden. Das Fleisch von Knochen, Sehnen und Schwarte
befreien, in Streifen schneiden, in mehrfach erneuertem Wasser waschen und
abbrühen. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, glasig braten, die
Zwiebelscheiben zufügen und ebenfalls rösten. Das Fleisch hineinlegen, mit
Salz, Pfeffer, dem zerdrückten und gehackten Knoblauch und ein wenig Thymian
bei starker Hitze rösten, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet. Mit ein
wenig Rotwein auffüllen und zugedeckt bei mäßiger Hitze schmoren lassen.
Die verdunstete Flüssigkeit immer mit ein wenig Rotwein ersetzen und
weitergaren.
Ist das Fleisch halb gar, 1 El. Tomatenmark untermischen. Wenn das Fleisch
fast weich ist, den Bratensatz einkochen und wieder mit so viel Rotwein
auffüllen, dass die Sauce weder zu dick noch zu dünn ist, nachsalzen,
pfeffern und fertigschmoren. In eine vorgewärmte Schüssel geben, mit dem
Bratensatz übergießen und sofort heiß servieren.
Beilage: gedünsteter Reis oder Pilzreis, doch auch Röstkartoffeln passen
sehr gut dazu.
Neben dem feinen Eigengeschmack dieses charakteristischen Wildgerichts
dominiert der grob gemahlene Pfeffer.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Wildbret für Feinschmecker von: Emil Turos
: : erfasst von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bündner Rehpfeffer
Pro Person etwa 3663 Joule / 875 Kalorien Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Marinierzeit: bis zu 1 Woche KÃ ...
Bunt geschnetzeltes Schweinefleisch mit Chinakohl
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Aus der feingehackten Knoblauchzehe, der Sojasauce, den Gewürzen, dem ...
Bunte Curry-Flasche
In die Flasche abwechselnd Salz und Gewürze schichten. Die untere und obere Schicht sollte Salz sein. Bei Bedarf wird d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe