Pfefferwassersuppe

  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5ts Pfeffer, schwarz
  0.5ts Senfkörner
  0.25ts Pfefferschoten, rot; (I) zerkleinert
  0.5c Tamarinde
  2c Wasser; heiß
  2tb Pflanzenöl
  1sm Zwiebel; gehackt
  3 Knoblauchzehen; gehackt
  0.25ts Pfefferschote, rot; (Ii) zerkleinert
   Salz; nach Geschmack



Zubereitung:
Tamarinde in heissem Wasser einweichen.

Kurkuma, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Senfkörner und
Pfefferschoten (I) in einer trockenen Pfanne etwa 2 Minuten rösten.
Dabei die Pfanne dauernd bewegen.

Anschliessend Gewürzmischung sieben und die Tamrindenflüssigkeit dazu
geben. Aufwallen lassen und 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und
Pfefferschote (Ii) hinein geben und dünsten, bis die Zwiebeln leicht
braun werden.

Mit Tamarinden-Gewürz-Mischung aufgiessen und weitere 10 Minuten
kochen.

Mit Salz abschmecken und servieren.

: Syed Abdullah :erfasst: tom :Stichwort: Indien



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