Pferdefondue
800g Pferdefilet | ||
1.5l Gemüsebrühe vegetabil | ||
1 Prise Sherry | ||
10cl Rotwein | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwa eine Stunde anfrieren lassen, dann
mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Diese
auf einer Platte gerollt anrichten.
Im Fleichfonduepfännchen die Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen. Den
Wein und den Sherry beigeben und zum Schluss die Knoblauchzehe durch eine
Presse dazudrücken.
Das Pfännchen auf den Brenner stellen. Die gerollten Filetscheiben an
die Fleischfonduegabel stecken und in der Brühe garen.
Tip. Zum Pferdefondue reicht man nach Belieben Trockenreis, Teigwaren,
Gemüse und/oder Salat.
Das Filet kann nach dem Garen nach Belieben auch in Fleischfonduesaucen
getunkt werden, was allerdings den echten Pferdefleischgeschmack mehr
oder weniger stark beeinträchtigt.
Ein milder Weisswein gehört natürlich auch dazu.
* Quelle: Selfmade Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Pferd, Fondue, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jan in de Sak (Holländischer Serviettenkloss)
Jan ist in Holland ein ebenso gebräuchlicher Name wie bei uns Hans oder Peter. und dieser Jan im Sak war ursprünglich ...
Janija - mit Trockenpflaumen
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in Fett anbraten; den geputzten und geschnittenen Lauch zugeben und weiterbrate ...
Jan'S Fischertopf
Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen ...
Jan ist in Holland ein ebenso gebräuchlicher Name wie bei uns Hans oder Peter. und dieser Jan im Sak war ursprünglich ...
Janija - mit Trockenpflaumen
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in Fett anbraten; den geputzten und geschnittenen Lauch zugeben und weiterbrate ...
Jan'S Fischertopf
Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe