Pferdefondue

  800g Pferdefilet
  1.5l Gemüsebrühe vegetabil
  1 Prise Sherry
  10cl Rotwein
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwa eine Stunde anfrieren lassen, dann
mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Diese
auf einer Platte gerollt anrichten.

Im Fleichfonduepfännchen die Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen. Den
Wein und den Sherry beigeben und zum Schluss die Knoblauchzehe durch eine
Presse dazudrücken.

Das Pfännchen auf den Brenner stellen. Die gerollten Filetscheiben an
die Fleischfonduegabel stecken und in der Brühe garen.

Tip. Zum Pferdefondue reicht man nach Belieben Trockenreis, Teigwaren,
Gemüse und/oder Salat.

Das Filet kann nach dem Garen nach Belieben auch in Fleischfonduesaucen
getunkt werden, was allerdings den echten Pferdefleischgeschmack mehr
oder weniger stark beeinträchtigt.

Ein milder Weisswein gehört natürlich auch dazu.

* Quelle: Selfmade Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Pferd, Fondue, P4



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