Pferdegulasch - Stern
FÃœR 4 BIS 5 PERSONEN: | 1kg Schmorbraten vom Pferd | |
500g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Nussgroßes Stück frischer Ingwer | ||
3 Möhren | ||
4 Tomaten | ||
3tb Öl | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
125ml Orangensaft | ||
Salz | ||
1ts Brauner Zucker | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Pimentpulver | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
1 Streifen Unbehandelte Orangenschale | ||
1 Zweig Thymian | ||
2tb Creme fraäche | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 4 cm grosse Würfel
schneiden. Schalotten abziehen. Knoblauch abziehen und hacken.
Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in Stücke
schneiden. Tomaten häuten und würfeln.
Öl in einem Schmortopf stark erhitzen. Fleisch darin rundum scharf
anbraten, den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten. Ganze Schalotten
zum Fleisch geben und unter Wenden glasig dünsten.
Knoblauch und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten, dann Tomatenwürfel
hinzufügen und 1 Minute mitschmoren. Mit Wein, Orangensaft und 100 ml
Wasser ablöschen und mit Salz, dem Zucker, Pfeffer, 1 Prise Piment,
Chili, Orangenschale und Thymianzweig würzen. Das Ragout zugedeckt bei
schwacher Hitze 1 Stunde garen.
Vor dem Servieren Thymian, Chili und Orangenschale entfernen. Creme
fraäche unter die Sauce rühren und ggf. nachwürzen, Gulasch auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Sauerbraten vom Pferd 1. Das Fleisch für dieses Rezept sollte aus der
Schulter, der Nuss; oder der Oberschale sein 2. Das Fleisch vor dem
Braten zwei Tage marinieren. Das geht in der Schüssel, besser aber in
einem Gefrierbeutel 3. Der fertige Braten ist mürbe, hocharomatisch
und schmeckt würzig
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