Pferdelendenbraten Mit Schwarzem Pfeffer
0.5 Lendenbraten vom Pferd | ||
1 Dose/n Passierte Tomaten | ||
50g Kapern unter Salz | ||
6 Sardellenfilets in Öl | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salbei | ||
Rosmarin | ||
Meersalz | ||
Schwarze Pfefferkörner | ||
Erfasst Am 19.08.99 Von: | Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen |
Zubereitung:
Das Fleisch nach dem Waschen trockentupfen und das Fett abschneiden.
Den Braten mit etwas grobem Salz einreiben und pfeffern. Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Den Backofen auf
200oC vorheizen. Salbei, Rosmarin und die gehackten Knoblauchzehen mit
dem Braten und dem Bratfond in eine hohe Auflaufform geben. Im Rohr ca.
40 Min. garen und ab und zu mit dem sich bildenden Fond übergiessen.
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Das Öl in einer Kasserolle
erhitzen und die gehackten Schalotten darin anbraten. Die
Sardellenfilets, die passierten Tomaten und die abgespülten Kapern
dazugeben und langsam köcheln lassen, bis die Sauce eingekocht ist.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte
legen. Den Bratfond durch einen Sieb giessen und zu der separat
servierten Sauce geben. Gut vermischen.
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