Pferdelendenbraten Mit Schwarzem Pfeffer

  0.5 Lendenbraten vom Pferd
  1 Dose/n Passierte Tomaten
  50g Kapern unter Salz
  6 Sardellenfilets in Öl
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
   Salbei
   Rosmarin
   Meersalz
   Schwarze Pfefferkörner
 
Erfasst Am 19.08.99 Von:  Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen



Zubereitung:
Das Fleisch nach dem Waschen trockentupfen und das Fett abschneiden.
Den Braten mit etwas grobem Salz einreiben und pfeffern. Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Den Backofen auf
200oC vorheizen. Salbei, Rosmarin und die gehackten Knoblauchzehen mit
dem Braten und dem Bratfond in eine hohe Auflaufform geben. Im Rohr ca.
40 Min. garen und ab und zu mit dem sich bildenden Fond übergiessen.

In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Das Öl in einer Kasserolle
erhitzen und die gehackten Schalotten darin anbraten. Die
Sardellenfilets, die passierten Tomaten und die abgespülten Kapern
dazugeben und langsam köcheln lassen, bis die Sauce eingekocht ist.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte
legen. Den Bratfond durch einen Sieb giessen und zu der separat
servierten Sauce geben. Gut vermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Tournedos (Lendenschnitten)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch einölen und auf dem heissen Grill von jeder Seite 3 bis 4 Minute ...
Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein...
Zur Vorbereitung aus dem Fruchtfleisch der Melone 4 Scheiben heraus schneiden (etwa 7 x 12 cm, 2 cm dick). Die Tomaten a ...
Gegrillter Lammrücken
1. Die Hälfte des Lammrückens in 6 gleich grosse Medaillons schneiden. Die andere Hälfte im Stück lassen. Minzblätt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe