Pfifferlinge
Pfifferling |
Zubereitung:
Pfifferlinge gehören zu den harten Pilzsorten. Sie haben den Vorzug, dass
sie nicht von Würmern angefressen werden, sondern einige Tage in geputztem
Zustand aufbewahrt werden können. Sie werden nach dem waschen und Putzen
kurz einmal aufgekocht oder wenigstens überbrüht; das Wasser muss
weggeschüttet werden, weil es herb schmeckt. Man dämpft sie dann in Fett
mit etwas Zwiebeln und Wasser und kann sie mit einem Teiglein eindicken und
Petersilie und Salz hineingeben. Ebenso kann man sie aber auch nach dem
Kochen abseihen und mit einigen Eiern verrührt abrösten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Koch-Lexikon Südost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapka
: : erfasst v. Renate Schnapka am 16.07.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französische Fischsuppe
Fischfilet säubern, säürn, salzen und in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengem ...
Französische Kaninchen-Jäger-Spezialität
Kaninchenfleisch durch die feine Scheibe vom Wolf drehen, mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eiern, Eiweiss ...
Französische Kräuterbällchen
Frischkäse und Sahne verrühren, den Emmentaler unterheben. Mit Senf und Pfeffer abschmecken und kaltstellen, bis d ...
Fischfilet säubern, säürn, salzen und in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengem ...
Französische Kaninchen-Jäger-Spezialität
Kaninchenfleisch durch die feine Scheibe vom Wolf drehen, mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eiern, Eiweiss ...
Französische Kräuterbällchen
Frischkäse und Sahne verrühren, den Emmentaler unterheben. Mit Senf und Pfeffer abschmecken und kaltstellen, bis d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe